Sabtu, 26 Januari 2013

PENGENALAN MEGATYPERS/PROTYPERS


  • Megatypers adalah salah satu perusahaan captcha yang akan membayar anda apabila anda mengetik kata-kata Captcha tersebut dengan benar. Megatypers ini capcha company paling favorit, paling banyak diminati. 
  • Website : megatypers atau protypers . Keduanya sama saja alias satu perusahaan, protypers cuma web mirornya megatypers saja. Sebaiknya lebih disarankan register dan kerja menggunakan server megatypers saja karena lebih stabil.
  • Rate :
              >> jam 09.00 WIB - jam 11.00 WIB = $ 0.75 / 1000 captcha 
              >> jam 11.00 WIB - jam 12.00 WIB = $ 0.70 / 1000 captcha
              >> jam 12.00 WIB - jam 13.00 WIB = $ 0.60 / 1000 captcha
              >> jam 13.00 WIB - jam 14.00 WIB = $ 0.55 / 1000 captcha
              >> jam 14.00 WIB - jam 15.00 WIB = $ 0.60 / 1000 captcha
              >> jam 15.00 WIB - jam 16.00 WIB = $ 0.65 / 1000 captcha
              >> jam 16.00 WIB - jam 17.00 WIB = $ 0.60 / 1000 captcha
              >> jam 17.00 WIB - jam 18.00 WIB = $ 0.65 / 1000 captcha
              >> jam 18.00 WIB - jam 19.00 WIB = $ 0.70 / 1000 captcha
              >> jam 19.00 WIB - jam 20.00 WIB = $ 0.65 / 1000 captcha
              >> jam 20.00 WIB - jam 21.00 WIB = $ 0.70 / 1000 captcha
              >> jam 21.00 WIB - jam 22.00 WIB = $ 0.95 / 1000 captcha
              >> jam 22.00 WIB - jam 23.00 WIB = $ 0.90 / 1000 captcha
              >> jam 23.00 WIB - jam 00.00 WIB = $ 0.95 / 1000 captcha
              >> jam 00.00 WIB - jam 01.00 WIB = $ 1.10 / 1000 captcha
              >> jam 01.00 WIB - jam 02.00 WIB = $ 1.25 / 1000 captcha
              >> jam 02.00 WIB - jam 03.00 WIB = $ 1.30 / 1000 captcha
              >> jam 03.00 WIB - jam 04.00 WIB = $ 1.40 / 1000 captcha
              >> jam 04.00 WIB - jam 05.00 WIB = $ 1.20 / 1000 captcha
              >> jam 05.00 WIB - jam 06.00 WIB = $ 1.40 / 1000 captcha
              >> jam 06.00 WIB - jam 07.00 WIB = $ 1.15 / 1000 captcha
              >> jam 07.00 WIB - jam 08.00 WIB = $ 1.30 / 1000 captcha
              >> jam 08.00 WIB - jam 09.00 WIB = $ 1.00 / 1000 captcha

    NB. crosscek update rate bisa dilihat di halaman statistics akun anda (disitu waktu server, bukan WIB). Jika ada penulisan rate $1/1000 maka itu artinya jika agan dgn benar ngetik 1000 captcha maka agan dikasih upah $1. 
  • Rate MEGA diatas sifatnya tidak permanen ya, sekarang rate mega cenderung fluktuatif kadang naik kadang turun :D, Silahkan cek di halaman statistik webnya. 
  • Minimum Payout : Minimal balance mencapai $3 (sebaiknya dilebihkan sekitar $3,1) .
  • Untuk melihat saldo akun anda ada di menu Profil and Payment, disitu juga ada history pembayaran gaji yg sudah dibayar, dgn mengkilk show
  • Lama Pembayaran : proses pembayaran seminggu sekali tiap selasa pagi waktu indonesia ( kalau tidak delay ) . Tutup buku hari senin jam 11.00 WIB, jadi kalau selasa pagi pengin dapat upah, hari senin sebelum jam 11.00 WIB balance harus sudah $3 lebih dikit, jika belum maka akan diakumulasikan utk upah minggu depannya.
  • Pengetikan : Waktu pengetikan 15 detik per captcha. Jika lewat, akan kena kick , terlalu banyak kick akan kena banned permanent . Jika ada captcha terdiri 2 kata, Hindari ngetik cuma 1 kata. Jika captcha tidak jelas atau aneh2 ketik saja dontsee . Hindari pencet ESC. Pengetikan tidak perlu akurat dan not case sensitif. Tip dan trik ngetik cepat di megatypers silakan lihat penjelasan dibawah ya.
  • Payment Processor : Liberty ReservePaypal ,  dan Western Union. (disarankan pakai Liberty Reserve saja)
  • Aliran captcha 24 jam full.
  • Cara Daftar : Masuk ke web-nya lalu klik Free SignUp . Dibutuhkan email valid. 1 email 1 payment prossesor untuk 1 account. Login account/ID berupa format email, sebaiknya email yang valid yg didaftarkan di megatyper. Sedangkan password di megatyper tidak harus sama dengan password emailnya. Ada trik agar 1 payment prossesor bisa untuk beberapa account, silahkan lihat penjelasan dibawah juga. Di form pendaftaran juga dibutuhkan invitation code.
  • Butuh invitation code? isikan kolom invite code = 5FDH atau 5FIL
  • Sistem Review Pengetikan, di mega ketikan-ketikan kita akan direview dimana akan mereview ketikan-ketikan kita mana yg salah, nantinya saldo kita biasanya dikurangi sebanyak kesalahan kita. Misal terakhir ngetik saldo kita $2,0000 , nanti kalau mau ngetik lagi biasanya saldo sudah berkurang dikit jadi 1,9xxxx. Itu wajar selama selisihnya ga lebih besar dari 0,5 , pengalaman saya sih paling besar selisihnya 0,2 , itupun biasanya klw jam-jam pagi, krn klw jam-jam siang/sore selisih potonganya biasanya kurang dari 0,1 bahkan kadang ga ada. 
  • CATATAN : di MEGATYPER wajib menggunakan koneksi yg stabil dan kenceng. Kalau dicek lewat ping, standarnya usahakan jangan > 350 ms.  (biar aliran captchanya lancar)


BAGAIMANA MEMULAI KERJA DI MEGATYPERS

Ada 2 metode : ngetik diwebnya langsung atau ngetik lewat software multi ID.

ngetik di web :
  • setelah selesai daftar, agan langsung login saja
  • kalau dah masuk halaman akun, tinggal pilih solved images / solve image faster(fitur terbaru)
  • nanti muncul captcha disitu, agan dah bisa mulai ngetik.
  • Silahkan pelajari juga menu-menu lainnya di halaman account agan, cukup komplit dan mudah dipelajari kok :)
Ngetik diweb cuma bisa 1 ID. Tiap cahpcha dikasih waktu 15 detik. Misal agan kecepatan ngetiknya 7 detik maka kalau cuma 1 ID akan banyak bengongnya, terlebih kalau server lagi melambat. Maka dibutuhkan software multi ID utk mengefektifkan waktu dan tentunya menambah penghasilan agan.


ngetik di software multi ID :
  • Daftar lebih dari 1 account di megatypers, misal 2 ID, atau lebih.
  • Kemudian aktifasi ID-ID agan ke sofware-nya. Lebih detil silakan baca postingan software captcha multi ID gratis aktifasi disini.
  • Harus bertahap, mungkin pertama agan coba 1 ID, terus coba 2 ID, nanti kalau dah berasa cepet ngetiknya atau server mega-nya melambat, baru nambah lagi IDnya, intinya menyesuaikan skill typing agan dan kondisi flow captchanya.



YANG PERLU DIPERHATIKAN KERJA DI MEGATYPERS
  • koneksi internet agan harus stabil, minimal bisa 3G untuk GSM atau EVDO untuk CDMA. Stabil disini diartikan tidak sering rto (request time out atau putus nyambung). Jika agan paksakan kerja disaat koneksi lagi ga stabil dikhawatirkan akan terkena kicked, dan kalau keseringan kicked akan terkena banned sementara. Begitu selanjutnya, jika keseringan banned sementara akan berlanjut banned permanen.
  • Jika ada captcha 2 kata, jgn cuma diketik 1 kata tapi ketiklah minimal seperti trik-trik yg sudah diijelaskan diatas sebelumnya.
  • Usahakan precision rate > 90% , silahkan cek halaman statistik di akun megatypers agan. Seperti penjelasan sebelumnya, di megatypers sebenarnya ga perlu terlalu akurat, jadi kalaupun kita ga akurat ngetik misal kurang atau salah 1 huruf atau 2 huruf, saldo tetep masuk, dan ga sampai terkena banned. Cuma bukan berarti dijadikan kebiasaan, soalnya mungkin bisa mempengaruhi precission ratenya, apalagi kalau ngetiknya 100% ngawur/acak, ini yg bisa kena banned. Untuk precission rate, terus terang saya sendiri belum tahu pengaruhnya, terutama jika precission rate sampe 60%-80%, apa ada pengaruhnya terhadap payment atau ngga.


SISTEM HUKUMAN/BANNED DI MEGATYPERS
  • Ada beberapa tingkatan hukuman di megatypers, yaitu kicked, banned sementara, dan akhirnya banned permanen
  • Kicked, terjadi karena beberapa faktor antara lain koneksi internet kita ga stabil, server megatypersnya yang lagi lelet, sering timeout (keluar  dari batas waktu 15 detik) dan kesalahan ngetik yang keterlaluan. Kalau terkena kicked kita masih bisa melanjutkan ngetik lagi. Kalau menggunakan software biasanya akan otomatis re-login dan kita bisa ngetik lagi. 
  • Banned sementara, terjadi karena sering kena kicked. Biasanya kita harus nunggu 15 menit baru bisa ngetik lagi. Untuk ngecek di webnya, silakan lihat akun agan, terus pilih solved images, maka tampilannya yg harusnya ada tempat buat ngetiknya berubah menjadi seperti berikut (klik utk perbesar) :
  • Banned permanen, terjadi karena sering kena banned sementara. Kalau dah permanen dah ga bisa ngetik lagi. Untuk bisa melepas status  banned permanen harus request manual ke adminnya. Cara requesnya lihat penjelasan berikutnya dibawah. Untuk ngecek di webnya, silakan lihat akun agan, terus pilih solved images, maka tampilannya yg harusnya ada tempat buat ngetiknya berubah menjadi seperti berikut (klik utk perbesar) :

  • Kalau dibanned , bagaimana saldonya, apakah ikut hilang? Saldo tidak akan hilang :D , Jadi lakukan prosedur request unbanned saja. Kalau saldo agan dah $3 atau lebih, kemudian dibanned , agan tetep dapat bayaran sekalipun kondisi akun masih terbanned. 
  • Faktor terjadinya banned bukan cuma 1 faktor, banyak sekali sebabnya, antara lain akses ISP (internet service provider) ke server MEGAnya bermasalah, akses ISP ke server softwarenya bermasalah, server MEGAnya yg emang lagi down, server softwarenya yg emang lagi down, atau juga ISPnya emang yg lagi down. Agan harus bisa menemukan penyebabnya tsb , sehingga agan tahu harus bagaimana. Kalau agan dah terbiasa dan tahu pemecahannya, agan pasti akan tenang tiap ketemu masalah-masalah yang berhubungan dengan banned tsb , don't panic:D
  • Kesimpulannya, Untuk menghindari hukuman di megatypers yaitu ngetiklah disaat koneksi lancar dan server mega lagi ga trouble serta jangan lakukan kesalahan yang keterlaluan dan usahakan hindari timeout. Jika koneksi internet agan ada tanda-tanda kurang lancar, lebih baik stop, atau pilih ngetik di company lain.
TIPS MELEPAS ID YANG DIBANNED

TIPS MEMAKSIMALKAN KERJA DI MEGATYPERS
  • Kerjalah disaat rate tinggi. Sebenernya kalau mau maksimal kita harus ikuti jam kalong yaitu dini hari jam 00.00 sampai pagi , tapi kadang kita sadar jam kalong terus juga ga baik buat kesehatan. Kalau saya sendiri menyarankan cukup start jam 4 pagi sampai jam 9 pagi, itu dah cukup dijadikan jam inti kerjanya. Selain jam-jam itu agan atur sendiri sesuai kondisi agan.
  • Belajarlah skill ngetik dgn cepat krn amat sangat membantu, perlahan tapi pasti , minimal 1000 captcha per jam itu dah bagus.
  • Selalu pake software, sebaiknya pakai software captchapro, krn software tsb paling bandel dan jarang sekali kena kicked.
  • Jika skill ngetik agan dah nambah, tambahlah ID di softwarenya, begitu juga saat flow captcha mega-nya lagi lambat, bisa ditambah IDnya agar bisa lebih maksimal


KELEBIHAN DAN KEKURANGAN DI MEGATYPERS

Megatypers bisa dibilang paling banyak diminati para typers, tapi terlepas itu pasti juga ada kekurangannya , penulis akan berusaha seobjektif mungkin agar nantinya para typers khususnya pemula tidak kaget dengan hal-hal tersebut :) .

Kelebihan : 
  • Flow captcha 24 jam
  • Rate terbilang besar dibanding company lainnya
  • Ada sistem referalnya
  • Desain dan fitur webnya lengkap


Kekurangan : 
  • Ada sistem kicked dan banned, apalagi buat pemula awal-awal gerah kalau kena kick apalagi banned, perlu ditekankan sekali lagi di megatypers wajib koneksi stabil dan kenceng!! Untuk yg terlanjur dibanned, jgn kuatir diatas sudah dijelaskan tipnya buat unbanned :)
  • Normalnya uang gaji kita sampai ke LR itu hari selasa, tp kadang delay sampai rabu bahkan sampai minggu depannya lagi, jadi buat pemula bikin HARAP-HARAP CEMAS :) , tapi itu sebenernya jarang terjadi, pengalaman penulis , gajian rata-rata on time hari selasa atau rabu pagi. Yg penting memenuhi sarat minimal $3 sebelum jam 11.00 siang hari senin. Sebaiknya dilebihkan dikit misal $3,1. Sekedar catatan, jika saat hari selasa tiba, agan langsung cek ke LR-nya saja ya, ga usah mempedulikan status payment di account agan, kadang di halaman account status pembayaran gaji belum diproses padahal duitnya dah nyampe ke LR :D 
  • Mega punya penyakit akut yg ga bisa ditebak datangnya. Kadang tiba-tiba saldo kita kena sunat atau kepotong sekitar $1 per ID, ini bukan krn sistem reviewnya lho ya, klw sistem review ga mungkin selisih potongnya sampai $1. Saya sendiri ga tahu kenapa. Tapi ini sifatnya bukan rutinitas ya , cuma kadang-kadang aja, pengalaman saya sepanjang tahun 2012 kejadian sunat-menyunat sudah mengalami sekitar 4 kali.  Jadi terbilang masih sangat jarang, mau gimana lagi, bagi saya, anggap amal aja hehe ^^




UPDATE TERKINI TENTANG MEGATYPERS
  • Sekarang ada menu baru di halaman akun MEGA, yaitu faster mode , anda yg biasa ngetik via web, bisa di coba fitur itu, yg jelas lebih cepat ketimbang ngetik lewat menu solved images
  • HATI-HATI dengan captcha "double miring" , di jam-jam rate tinggi MEGA memberlakukan pengetikan tipe captcha tertentu dgn durasi timer 8 detik bukan 15 detik, kebanyakan jenis captcha double miring, tp bukan berarti semua captcha double miring durasinya 8 detik, ada jg yg masih 15 detik. Di bawah ini penampakan jenis captcha yg timernya 8 detik. Solusinya, ketik sebisanya aja, misal klw timer sudah menunjukan detik ke-5 , ya ngetik sedapatnya aja, biar ga timeout yg bisa berakibat terjadi kickout. Solusi lain : gunakan software captchapro, ini software ajaib, saya pernah 88x timeout gara2 captcha 8 detik ini, tp jarang sekali terkena kickout.


6 komentar:

  1. ane udah daftar gan

    makasih atas infonya,lumayan buat nambah penghasilan

    BalasHapus
  2. blh minta software captchapro'a g gan???
    Pliss..
    tommysanjaya900@yahoo.co.id

    BalasHapus
  3. @tommy

    ane pake bubu software gan,gratis,,,
    klo chapctha pro mesti bayar...
    coba cari di google

    BalasHapus
  4. bang, punya fb kh bang ?? mau nanya" tntang kerja ginian :D

    BalasHapus
  5. @irwan wawan

    ada gan,tapi tidak pernah ane urus,,,ane jarang fb an

    kapan2 aja ya ane update lagi,,,

    BalasHapus
  6. BlueHost is ultimately the best hosting provider with plans for all of your hosting requirements.

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...