Sabtu, 27 September 2014

Tips dan Trik Sederhana Berjualan Lewat BBM








Tidak terasa sudah 1 tahun BBM (Blackberry messenger) hadir di ponsel Android maupun iOs setelah resmi di rilis pada 23 Oktober 2013 silam. Jumlah penggunanya? Jangan ditanya, pada hari pertama kehadirannya di google play saja tercatat lebih dari 60.000 pengguna memberikan rate 5 bintang untuk aplikasi ini. Itu tahun lalu, bagaimana dengan sekarang? Anda bisa banyangkan berapa banyak pengguna aplikasi ini sekarang bukan. Itulah mengapa hamper semua penjual online dari yang perseorangan hingga kelas kakap menggunakan BBM sebagai media promosi yang AMAT SANGAT menguntungkan.
Bagaimana dengan anda?

 Ingin Dapet Duit Dari Blog/website Kunjungi
Tips Gampang Cari Dollar Di Internet Buat Pemula

Apakah anda masih menggunakan BBM untuk keperluan chatting biasa saja? Sayang banget. Hihihihiii Atau apakah anda sudah menjalankan bisnis online, tapi penjualan masih rendah bahkan gak kunjung ada yg beli?
Mungkin strategi promosi anda kurang tepaat !!!
Mau tau bagaimana strategi menggunakan aplikasi BBM secara optimal hingga mendatangkan puluhan bahkan ratusan buyer per hari? Baca sampai tuntas ya hingga anda bisa tau bagaimana mudahnya mendapatkan ratusan ribu hingga jutaan rupiah hanya dari dalam rumah menggunakan sarana promosi BBM saja.
Berikut adalah beberapa tips ampuh penggunaan Blackberry messenger untuk keperluan jualan online.

Spoiler for "1":
1. Jangan Pernah menggunakan Display Name yang Alay
Sebagian besar orang mungkin suka membuat display name dengan menggunakan simbol-simbol lucu atau menggunakan angka dan kata-kata alay agar kontak BBMnya terlihat unik dan juga menarik. Namun sayangnya, cara ini ternyata tak dianjurkan apabila kita menggunakan BBM untuk mempromosikan bisnis toko online. Mengapa demikian?
Sebab, penulisan display name yang alay hanya akan mempersulit orang lain untuk menemukan kontak BBM Anda. Jadi, sebaiknya usahakan untuk membuat display name yang bisa memudahkan calon konsumen untuk menemukan dan menghubungi kontak BBM Anda.

Contoh :
Luckyshop| 089699863045| Pusat Jersey GO Terlengkap


Spoiler for "2":

2.Sebarkan Kontak BBM Anda ke Calon Konsumen
Semakin banyak jumlah kontak yang ada di akun BBM Anda, maka semakin besar pula peluang Anda untuk mendatangkan transaksi pembelian setiap harinya. Oleh sebab itu, jangan sungkan untuk membagikan kontak BBM Anda ke setiap calon konsumen untuk memperbesar peluang Anda mendapatkan transaksi pembelian. Jangan lupa juga untuk menuliskan pin BBM Anda di kartu nama, brosur, website toko online, Fan page Facebook, Twitter, ataupun di situs sosial media lainnya yang digunakan untuk mempromosikan bisnis toko online Anda. Makin sering Anda membagikan pin BBM, maka semakin banyak pula kontak BBM yang bisa Anda miliki.


Spoiler for "3":

3.Mengganti display gambar produk secaran rutin
Mudahnya cara berkomunikasi via BlackBerry Messenger serta adanya pemberitahuan di beranda BBM setiap kali Anda berganti gambar maupun status BBM, membuat orang-orang yang ada di kontak Anda mengetahui info terupdate mengenai bisnis toko online yang Anda jalankan. Oleh karena itu, usahakan untuk rutin mengganti display gambar dengan foto produk yang Anda miliki agar konsumen Anda juga terpancing untuk menanyakan produk terbaru di toko Anda dan tidak menutup kemungkinan pula bila akhirnya mereka tertarik untuk melakukan transaksi pembelian.


Spoiler for "4":

4.Prime Time Broadcast
Sebagai pelaku bisnis toko online, sesekali kita perlu mengirimkan broadcast message kepada seluruh kontak yang Anda miliki untuk menginformasikan update terbaru mengenai bisnis toko online Anda. Akan tetapi yang perlu Anda perhatikan sebelum melakukan broadcast adalah buat konten yang menarik dan pilihlah waktu yang tepat seperti pada waktu makan siang atau pada sore hari sekitar pukul 16.00 sd 18.00 dan saat santai di malam hari seperti pukul 20.00 – 22.00 WIB.


Spoiler for "5":

5.Buatlah Grup BBM
Untuk meningkatkan loyalitas para pelanggan, mulailah untuk membuat grup BBM agar pelanggan Anda bisa mengetahui info terbaru mengenai produk Anda. Dalam hal ini, Anda bisa membuat grup khusus untuk mengumpulkan para reseller maupun dropshipper yang bekerjasama dengan Anda. Dengan begitu, mereka lebih mudah melihat koleksi produk Anda dan merasa istimewa karena tidak semua kontak Anda masukkan ke grup BBM Anda.


Nah, kurang lebih kaya gitu gan selamat mencoba. Dalam dunia bisnis online, yang penting itu ikhtiar, praktek dan istiqomah gan. Kalo Hasil akhir tergantung rezeki dari sang maha pemberi rezeki gan.
Mau tau teknik BBM serta trik dan tips lebih lengkap lainnya? Tunggu postingan ane berikutnya gan, atau kalo yang gak sabar bisa Bisa lihat disini gan Ilmu BBM

Selamat mencoba :)

10 komentar:

  1. http://www.franchiselaundry.com/
    Wow men

    BalasHapus
  2. Terima kasih udah share tips dan triknya gan, sangat bermanfaat buat saya yg bergelut di bisnis online.

    BalasHapus
  3. Bagus..
    Copywriting juga perlu sepertinya.

    BalasHapus
  4. yang pasti harus punya bbm dulu ;p

    www.mipacko.com

    BalasHapus
  5. Makasih tipsnya

    BPR Depok, Kredit Modal Kerja, Pinjaman Dana Tunai, Pinjaman Modal Usaha, Dana Express, Deposito Bunga Tinggi, Tabungan Bank BPR

    BalasHapus
  6. bbm memang sangat menarik dan mudah penggunanya

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. http://mencarisampingandiinternet.blogspot.co.id/
    BBM yes

    BalasHapus
  9. http://mencarisampingandiinternet.blogspot.co.id/
    BBM Yes.....

    BalasHapus
  10. http://tokoonlinemediaparapenjuru.blogspot.co.id/
    Emang mantap zaman sekarng ni....

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...